返回首页
中文 English
 
 
 当前位置:首页 > 协会动态> 协会动态

澳洲热点:面面观之八

澳洲,美丽且充满活力,每寸土地,都在孕育着生机与朝气。新的一周,继续关注新热点。走近澳洲,Get√。

 

1 westernaustralia.cn 西澳教育平台正式上线

西澳大利亚州州长马克·麦高文先生(Hon.Mark McGowan)与西澳大利亚州教育部部长苏·埃勒里女士(Hon. Sue Ellery)今日到访上海,宣布其在线教育平台正式上线,旨在帮助中国学生更好地了解位于西澳大利亚州的大学,做出明智的选择 。发布仪式在黄浦江畔的诺莱仕游艇会举行,上海市市政府官员及来自珀斯的大学代表团悉数出席了本次活动。

 

 

西澳大利亚州政府将首个发布该教育平台(网址为:www.westernaustralia.cn)的海外国家选在了中国,并希望为这里的学生、家长、教育代理等提供切实、有用的信息。西澳大利亚州州长马克·麦高文先生表示:“西澳大利亚州与中国有多年的经济往来。作为离亚洲最近的澳大利亚州府,西澳大利亚很荣幸能在教育领域与中国共享更多资源,为双边关系建立更多元的情感纽带。”

 

文章来源于:StudyPerth公众号

 

2 李总理会见澳大利亚总理特恩布尔

近日,国务院李总理在马尼拉下榻饭店会见澳大利亚总理特恩布尔。

李总理表示,中澳都将对方的发展视为重要机遇。两国总理年度会晤等机制为推进中澳关系与合作发展发挥了积极作用。希望双方密切沟通协调,加强交流合作,共同推动本次东亚合作领导人系列会议聚焦区域合作,共同对外发出促进地区和平发展的积极信号。

 

 

 

 

 

特恩布尔表示,澳中关系发展强劲,合作空间广阔。两国都支持自由贸易,应进一步加强自贸合作,共促全球贸易发展。澳方乐见中方为促进地区和平发展所作努力,愿同中方加强经贸、电子商务、执法安全等领域合作,推动两国关系发展得越来越好。

 

文章来源于:新华社新闻

 

 

 

 

华语

 

3 第十七届澳大利亚中国纺织服装服饰展成功举办

 

由中国纺织品进出口商会、江苏省商务厅和山东省商务厅联合主办的第十七届澳大利亚中国纺织服装服饰展(以下简称“澳展”)在悉尼举行。该展会已成功举办了16届,目前已经成为澳大利亚境内最有影响力的纺织服装展览。

 作为联合主办方之一,江苏省商务厅周副厅长表示,澳展十七载,离不开中国纺织品进出口商会的支持与培育,澳展已经成为中国品牌开拓澳大利亚市场的有力平台。“江苏是制造、出口大省,对澳纺织服装出口约占全国比重的20%。通过澳展这个平台,江苏优质产品得以进驻该市场,同时,该展会也为江苏与当地企业开展合作起到重要推动作用。”

 

文章来源于:中国纺织报

 

4 中澳两国达成协议 澳洲樱桃72小时即可空运到华

澳洲和中国政府宣布达成协议,在澳现摘的新鲜樱桃将空运至中国,全程仅需72小时。而在此之前,樱桃通过海运到达中国需要将近1个月的时间。这一协议也意味着,在不久的将来,澳洲的多种水果都能快速进入中国市场,这将给澳洲的果农们带来巨大的收益。可见,中澳的关系可谓越来越密切了。

 

 

 

 

 

文章来源于:今日珀斯君公众号

 

 

 

 

关于赴澳升学深造的资讯,同学们可以浏览澳中国际文化交流协会官网或拨打全国免费热线400-068-8236 获取相关信息。

 

参加澳中教育国际化校际合作项目,澳中国际文化交流协会常伴你左右,你的升学旅程绝不孤单!

 

 

 

 

本文链接: http://www.acices.org/a/news/125.html
分享到:
点击次数:  更新时间:2018-3-19 22:28:58  【打印此页】  【关闭
网站关健词:本科?升学?高考?出国 研究生?专科考研 专科本科?专科留学?澳洲留学 研究生留学 专科研究生?专科考研条件 出国留学 
专科?硕士?考研?留学 专升本?专科出国 专科硕士?专科考研?本科留学 高中生留学 高中生出国?澳大利亚留学 研究生出国 高中生出国留学